Chef Training Program
조리학과
요리 실력을 완성하는 실습 중심 클래스
“한 그릇에 담긴 지역의 맛,
파스타로 문화와 조리를 함께 배웁니다.”
파스타 클래스는
이탈리아 각 지역의 전통과 문화가 담긴
다양한 파스타를 중심으로 진행되는 실전형 수업입니다.
소스와 면의 조화, 재료 손질법,
그리고 각 레시피에 담긴 역사적 배경까지 함께 배우며,
단순 조리 기술을 넘어서 ‘이해 기반 요리력’을 키워갑니다.
면 반죽부터 소스 조리, 플레이팅까지
직접 손으로 경험하며 자신만의 감각을 쌓고,
나아가 시그니처 파스타를 완성할 수 있는
실무 중심의 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
수강문의 바로가기
이런분들에게 추천합니다.
개인의 성장과 실무 중심의 경험을 바탕으로
수강생에게 깊이 있는 교육과 높은 만족도를 제공합니다.
◤ 이탈리안 파스타를 체계적으로 배우고 싶은 분
◤ 소스와 식재료에 대한 이해까지 깊게 접근하고 싶은 분
◤ 지역별 특색 있는 파스타 조리를 실습하고 싶은 예비 셰프
◤ 레스토랑 취업 또는 창업을 앞둔 실무 지향 학습자
◤ 단순 레시피 암기가 아닌, ‘이해 기반 조리’를 원하시는 분
◤ 자신만의 시그니처 파스타를 만들고 싶은 요리 입문자 또는 중급자
파스타 클래스 교육 커리큘럼
클래식부터 크리에이티브까지, 파스타에 감각을 더하다
1회차
파스타의 시작
2회차
리구리아 지방의 특징
3회차
라치오 지방의 특징
4회차
로마의 파스타
5회차
나폴리의 특징
6회차
자세한 커리큘럼은
고객센터로 문의 부탁드립니다!
※ 파스타 클래스는 파스타 요리를 제대로 배우고 싶은 입문자부터 자신만의 파스타를 완성해보고 싶은 창작 요리러까지를 위해 설계된 실습 중심 클래스입니다.
기본적인 면 삶기, 소스 조리, 팬 테크닉은 물론 재료 선별과 조합, 플레이팅까지 전체 흐름을 직접 익히며, 수강생 각자의 창의적인 감각을 담은 시그니처 파스타 메뉴를 완성하는 것을 목표로 합니다.
수강문의 바로가기
양재쉐프스쿨 만의 특별함
개인의 성장과 실무 중심의 경험을 바탕으로
수강생에게 깊이 있는 교육과 높은 만족도를 제공합니다.
1. 전문 강사 배치
각 요리 분야에 전문성을 갖춘 강사를
배치하여,학생들에게 깊이 있는 실습 교육을
제공합니다.
강사들은 각자의 경험을 바탕으로 실질적인
조언과 피드백을 제공하며, 학생들이 요리에
대한 이해도를 높일 수 있도록 돕습니다.
2. 1:1 맞춤형 멘토링
학생들이 수업 등록부터 실습,
취업 준비까지 전 과정에서 1:1 멘토링을
받을 수 있는 시스템을 운영합니다.
멘토는 학생의 출결, 학습진도,
진로고민 등을 체크하며.
개인 맞춤형 조언을 통해 학생들이
목표를 달성할 수 있도록 지원합니다.
3. 실습 중심의 프로젝트 수업
이론 수업을 최소화하고,
실습 중심의 프로젝트 수업을 통해
학생들이 실제 요리를
경험할 수 있도록 합니다.
학생들을 팀을 이루어
요리 프로젝트를 진행하며,
창의적인 요리법을 개발하고
실습을 통해 기술을 연마합니다.
4. 최신 요리 시설 및 장비
최신 요리시설과 장비를 갖춘
실습 공간을 제공하여,
학생들이 실제 요리현장에서 사용하는
도구와 환경에서 교육받을 수 있도록 합니다.
이를 통해 학생들은
실무에 가까운 경험을 쌓고,
자신감을 가지고 요리를 배울 수 있습니다.
전문가들이 모여 구성한
5단계 교육 프로세스
기초 이론부터 실습, 맞춤 지도와 피드백까지,
단계별로 실력을 완성하는 체계적인 교육을 제공합니다.
ㅣ 기초교육 ㅣ
요리의 기본 원리와
조리 기술에 대한 강의를 진행합니다.
ㅣ 강사시연 ㅣ
검증된 전문강사의 조리 과정을 보여주고
각 단계에서의 중요 포인트를 강조합니다.
ㅣ 실습 ㅣ
전문 강사의 시연을 바탕으로
실습을 진행합니다.
ㅣ 개별 맞춤형 지도 ㅣ
각 학생의 수준과 목표에 맞춘
맞춤형 지도를 제공합니다.
ㅣ 피드백 및 개선 ㅣ
구체적인 피드백을 제공하고 보완하여
실력을 향상 시킵니다.
학원 시설
양재쉐프스쿨만의 특별한 클래스를 놓치지 마세요
진짜 실력을 갖춘 셰프, 여기서 시작됩니다.
실습 중심 교육으로 완성되는 커리어
양재쉐프스쿨과 함께하세요
수강문의 바로가기
logo
개인정보처리방침
사업제휴
고객상담센터
오시는 길
양재쉐프스쿨
교육청 등록번호 : 제 13238호
사업자번호 : 776-94-01857
대표 : 이준우
주소 : 서울시 서초구 양재천로 21길 3 2층
전화번호 : 070-4113-7059~7060
© 2024 YANGJAE CHEF SCHOOL. ALL RIGHTS RESERVED. Designed by JANGMOONKYOUNG