Culinary License Programs
자격증 학과
양재 쉐프스쿨만의 전문적인 자격증 학과 프로그램
"기초부터 실전까지,
실젼형 양식 조리사로 성장합니다."
양식 기능사는
서양식 조리에 대한 이해와 기술을 종합적으로 평가하는
국가 공인 조리 자격시험입니다.
양재쉐프스쿨의 양식 기능사 교육 과정은
기초 이론, 식재료 손질, 조리 실습, 플레이팅까지
단계적으로 구성된 실습 중심 커리큘럼으로 운영됩니다.
단순한 자격증 취득을 넘어
현장에 바로 적용 가능한 조리 역량과 감각을
함께 길러드립니다.
수강문의 바로가기
양식 기능사 자격증 실기메뉴
실기 품목 총 30가지 중
랜덤으로 2가지 품목이 출제됩니다.
1회차
브라운 스톡 / 홀랜다이즈 소스
2회차
해산물 샐러드 / 포테이토 크림 스프
3회차
미네스트로니 스프 / 치즈 오믈렛
4회차
비프 콘소메 스프 / 샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르
5회차
살리스버리 스테이크 / 서로인 스테이크
6회차
브라운 그레이비 소스 / 스페니쉬 오믈렛
7회차
치킨 아라킹 / 치킨 커틀릿
8회차
토마토 해산물 스파게티 / BTL 샌드위치
9회차
사우전아일랜드 드레싱 / 피시 차우더 스프
10회차
스파게티 카르보나라 / 이탈리안 미트 소스
11회차
햄버거 샌드위치 / 프렌치 프라이드 쉬림프
12회차
쉬림프 카나페 / 시저 샐러드
13회차
프렌치 어니언 스프 / 바베큐 폭찹
14회차
타르타르 소스 / 프렌치 어니언 소프
15회차
월도프 샐러드 / 비프 스튜
※ 실제로 자격증 실기 시험에서 출제되는 모든 메뉴를 커리큘럼에 담아 양재 쉐프스쿨만의 맛, 플레이팅, 시간 노하우를 모두 교육합니다.
이런분들에게 추천합니다.
개인의 성장과 실무 중심의 경험을 바탕으로
수강생에게 깊이 있는 교육과 높은 만족도를 제공합니다.
◤ 양식 조리를 처음부터 체계적으로 배우고 싶은 분
◤ 양식 조리기능사 자격증을 준비 중인 수험생
◤ 호텔·레스토랑 등 양식 조리 현장 취업을 목표로 하는 분
◤ 요식업 창업을 앞두고 양식 메뉴를 기획 중인 예비 창업자
◤ 서양식 조리에 관심 있는 청소년, 조리 관련 전공자
◤ 실무 중심 수업을 통해 실력을 빠르게 키우고 싶은 분
시험 개요 안내
한국산업인력공단에서 시행하는
공식 국가 기술자격시험 내용을 확인하세요.
수강문의 바로가기
양재쉐프스쿨 만의 특별함
개인의 성장과 실무 중심의 경험을 바탕으로
수강생에게 깊이 있는 교육과 높은 만족도를 제공합니다.
1. 전문 강사 배치
각 요리 분야에 전문성을 갖춘 강사를
배치하여,학생들에게 깊이 있는 실습 교육을
제공합니다.
강사들은 각자의 경험을 바탕으로 실질적인
조언과 피드백을 제공하며, 학생들이 요리에
대한 이해도를 높일 수 있도록 돕습니다.
2. 1:1 맞춤형 멘토링
학생들이 수업 등록부터 실습,
취업 준비까지 전 과정에서 1:1 멘토링을
받을 수 있는 시스템을 운영합니다.
멘토는 학생의 출결, 학습진도,
진로고민 등을 체크하며.
개인 맞춤형 조언을 통해 학생들이
목표를 달성할 수 있도록 지원합니다.
3. 실습 중심의 프로젝트 수업
이론 수업을 최소화하고,
실습 중심의 프로젝트 수업을 통해
학생들이 실제 요리를
경험할 수 있도록 합니다.
학생들을 팀을 이루어
요리 프로젝트를 진행하며,
창의적인 요리법을 개발하고
실습을 통해 기술을 연마합니다.
4. 최신 요리 시설 및 장비
최신 요리시설과 장비를 갖춘
실습 공간을 제공하여,
학생들이 실제 요리현장에서 사용하는
도구와 환경에서 교육받을 수 있도록 합니다.
이를 통해 학생들은
실무에 가까운 경험을 쌓고,
자신감을 가지고 요리를 배울 수 있습니다.
전문가들이 모여 구성한
5단계 교육 프로세스
기초 이론부터 실습, 맞춤 지도와 피드백까지,
단계별로 실력을 완성하는 체계적인 교육을 제공합니다.
ㅣ 기초교육 ㅣ
요리의 기본 원리와
조리 기술에 대한 강의를 진행합니다.
ㅣ 강사시연 ㅣ
검증된 전문강사의 조리 과정을 보여주고
각 단계에서의 중요 포인트를 강조합니다.
ㅣ 실습 ㅣ
전문 강사의 시연을 바탕으로
실습을 진행합니다.
ㅣ 개별 맞춤형 지도 ㅣ
각 학생의 수준과 목표에 맞춘
맞춤형 지도를 제공합니다.
ㅣ 피드백 및 개선 ㅣ
구체적인 피드백을 제공하고 보완하여
실력을 향상 시킵니다.
학원 시설
양재쉐프스쿨만의 특별한 클래스를 놓치지 마세요
진짜 실력을 갖춘 셰프, 여기서 시작됩니다.
실습 중심 교육으로 완성되는 커리어
양재쉐프스쿨과 함께하세요
수강문의 바로가기
logo
개인정보처리방침
사업제휴
고객상담센터
오시는 길
양재쉐프스쿨
교육청 등록번호 : 제 13238호
사업자번호 : 776-94-01857
대표 : 이준우
주소 : 서울시 서초구 양재천로 21길 3 2층
전화번호 : 070-4113-7059~7060
© 2024 YANGJAE CHEF SCHOOL. ALL RIGHTS RESERVED. Designed by JANGMOONKYOUNG