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한식기능사
Culinary License Programs
자격증 학과
양재 쉐프스쿨만의 전문적인 자격증 학과 프로그램
한식 기능사
전퉁 식재료와 조리법에 대한 이해를 바탕으로
한식의 기초부터 실정 감각까지 자연스럽게 익힐 수 있도록 설계된 교육 과정입니다.
"기초부터 실전까지,
한식 전문가의 길을 열어드립니다."
한식 기능사 자격증은
국가 공인 기술자격시험으로,
전통 한식 조리에 대한 기본 이론과 실무 능력을
종합적으로 검증하는 자격입니다.
양재쉐프스쿨의 한식 기능사 교육 과정은
단순히 자격증 취득에 그치지 않고,
실제 현장에서 바로 활용 가능한 조리 역량까지
함께 길러주는 실전형 커리큘럼으로 운영됩니다.
수강문의 바로가기
한식 기능사 자격증 실기메뉴
실기 품목 총 33가지 중
랜덤으로 2가지 품목이 출제됩니다.
1회차
제로썰기 / 육회
2회차
잡채 / 더덕구이
3회차
배추김치 / 오이소박이
4회차
화양적 / 지짐누름적
5회차
비빔밥 / 도라지생채
6회차
홍합초 / 북어구이
7회차
생선찌개 / 생선전
8회차
완자탕 / 섭산적
9회차
칠절판 / 무생채
10회차
장국죽 / 탕평채
11회차
표고전 / 육원전 / 풋고추전
12회차
너비아니구이 / 두부조림
13회차
콩나물밥 / 오징어볶음
14회차
생선양념구이 / 제육구이
15회차
미나리강회 / 더덕생채
16회차
두부젓국찌개 / 겨자채
※ 실제로 자격증 실기 시험에서 출제되는 모든 메뉴를 커리큘럼에 담아 양재 쉐프스쿨만의 맛, 플레이팅, 시간 노하우를 모두 교육합니다.
이런분들에게 추천합니다.
개인의 성장과 실무 중심의 경험을 바탕으로
수강생에게 깊이 있는 교육과 높은 만족도를 제공합니다.
◤ 조리 관련 고등학교·대학교 진학을 준비 중인 분
◤ 한식조리기능사 자격증을 준비하는 수험생
◤ 요식업 창업을 꿈꾸는 예비 사장님
◤ 셰프·조리사로 커리어를 전환하고 싶은 분
◤ 요리를 체계적으로 배우고 싶은 입문자
◤ 건강한 집밥을 만들고 싶은 주부 & 가족 요리러
◤ 음식에 관심이 많고 자격증에 도전하고 싶은 분
시험 개요 안내
한국산업인력공단에서 시행하는
공식 국가 기술자격시험 내용을 확인하세요.
수강문의 바로가기
양재쉐프스쿨 만의 특별함
개인의 성장과 실무 중심의 경험을 바탕으로
수강생에게 깊이 있는 교육과 높은 만족도를 제공합니다.
1. 전문 강사 배치
각 요리 분야에 전문성을 갖춘 강사를
배치하여,학생들에게 깊이 있는 실습 교육을
제공합니다.
강사들은 각자의 경험을 바탕으로 실질적인
조언과 피드백을 제공하며, 학생들이 요리에
대한 이해도를 높일 수 있도록 돕습니다.
2. 1:1 맞춤형 멘토링
학생들이 수업 등록부터 실습,
취업 준비까지 전 과정에서 1:1 멘토링을
받을 수 있는 시스템을 운영합니다.
멘토는 학생의 출결, 학습진도,
진로고민 등을 체크하며.
개인 맞춤형 조언을 통해 학생들이
목표를 달성할 수 있도록 지원합니다.
3. 실습 중심의 프로젝트 수업
이론 수업을 최소화하고,
실습 중심의 프로젝트 수업을 통해
학생들이 실제 요리를
경험할 수 있도록 합니다.
학생들을 팀을 이루어
요리 프로젝트를 진행하며,
창의적인 요리법을 개발하고
실습을 통해 기술을 연마합니다.
4. 최신 요리 시설 및 장비
최신 요리시설과 장비를 갖춘
실습 공간을 제공하여,
학생들이 실제 요리현장에서 사용하는
도구와 환경에서 교육받을 수 있도록 합니다.
이를 통해 학생들은
실무에 가까운 경험을 쌓고,
자신감을 가지고 요리를 배울 수 있습니다.
전문가들이 모여 구성한
5단계 교육 프로세스
기초 이론부터 실습, 맞춤 지도와 피드백까지,
단계별로 실력을 완성하는 체계적인 교육을 제공합니다.
ㅣ 기초교육 ㅣ
요리의 기본 원리와
조리 기술에 대한 강의를 진행합니다.
ㅣ 강사시연 ㅣ
검증된 전문강사의 조리 과정을 보여주고
각 단계에서의 중요 포인트를 강조합니다.
ㅣ 실습 ㅣ
전문 강사의 시연을 바탕으로
실습을 진행합니다.
ㅣ 개별 맞춤형 지도 ㅣ
각 학생의 수준과 목표에 맞춘
맞춤형 지도를 제공합니다.
ㅣ 피드백 및 개선 ㅣ
구체적인 피드백을 제공하고 보완하여
실력을 향상 시킵니다.
학원 시설
양재쉐프스쿨만의 특별한 클래스를 놓치지 마세요
진짜 실력을 갖춘 셰프, 여기서 시작됩니다.
실습 중심 교육으로 완성되는 커리어
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