Culinary License Programs
자격증 학과
양재 쉐프스쿨만의 전문적인 자격증 학과 프로그램
“불맛부터 디테일까지,
완성도 높은 중식 실력을 만듭니다.”
중식 기능사는
강한 화력, 빠른 조리 속도, 정확한 기술이 요구되는
국가 공인 조리 자격시험입니다.
양재쉐프스쿨의 중식 기능사 과정은
칼질, 식재료 손질, 튀김, 볶음, 전분 농도 조절 등
중식 조리의 핵심 기술을 집중적으로 다루며,
각 메뉴별 특징을 정확히 익히고
시험 실전 감각까지 함께 길러주는
훈련형 커리큘럼으로 운영됩니다.
수강문의 바로가기
중식 기능사 자격증 실기메뉴
실기 품목 총 20가지 중
랜덤으로 2가지 품목이 출제됩니다.
1회차
양장피 잡채 / 부추 잡채
2회차
새우케첩 볶음 / 새우볶음밥
3회차
난자완스 / 해파리냉채
4회차
홍쇼두부 / 채소볶음
5회차
라조기 / 빠스 고구마
6회차
빠스 옥수수 / 탕수육
7회차
마파두부 / 채소볶음
8회차
울면 / 오징어냉채
9회차
유니 짜장면 / 탕수생선살
10회차
깐풍기 / 고추잡채
※ 실제로 자격증 실기 시험에서 출제되는 모든 메뉴를 커리큘럼에 담아 양재 쉐프스쿨만의 맛, 플레이팅, 시간 노하우를 모두 교육합니다.
이런분들에게 추천합니다.
개인의 성장과 실무 중심의 경험을 바탕으로
수강생에게 깊이 있는 교육과 높은 만족도를 제공합니다.
◤ 중식 조리의 기본기를 정확히 배우고 싶은 분
◤ 중식 조리기능사 자격증 취득을 목표로 하는 수험생
◤ 요식업 또는 중식당 창업을 준비 중인 예비 창업자
◤ 빠르고 효율적인 중식 조리 기술을 익히고 싶은 분
◤ 조리 관련 학과 진학 또는 취업을 계획하는 청소년
◤ 중식 실무 현장에 바로 투입될 수 있는 실력을 갖추고 싶은 분
시험 개요 안내
한국산업인력공단에서 시행하는
공식 국가 기술자격시험 내용을 확인하세요.
수강문의 바로가기
양재쉐프스쿨 만의 특별함
개인의 성장과 실무 중심의 경험을 바탕으로
수강생에게 깊이 있는 교육과 높은 만족도를 제공합니다.
1. 전문 강사 배치
각 요리 분야에 전문성을 갖춘 강사를
배치하여,학생들에게 깊이 있는 실습 교육을
제공합니다.
강사들은 각자의 경험을 바탕으로 실질적인
조언과 피드백을 제공하며, 학생들이 요리에
대한 이해도를 높일 수 있도록 돕습니다.
2. 1:1 맞춤형 멘토링
학생들이 수업 등록부터 실습,
취업 준비까지 전 과정에서 1:1 멘토링을
받을 수 있는 시스템을 운영합니다.
멘토는 학생의 출결, 학습진도,
진로고민 등을 체크하며.
개인 맞춤형 조언을 통해 학생들이
목표를 달성할 수 있도록 지원합니다.
3. 실습 중심의 프로젝트 수업
이론 수업을 최소화하고,
실습 중심의 프로젝트 수업을 통해
학생들이 실제 요리를
경험할 수 있도록 합니다.
학생들을 팀을 이루어
요리 프로젝트를 진행하며,
창의적인 요리법을 개발하고
실습을 통해 기술을 연마합니다.
4. 최신 요리 시설 및 장비
최신 요리시설과 장비를 갖춘
실습 공간을 제공하여,
학생들이 실제 요리현장에서 사용하는
도구와 환경에서 교육받을 수 있도록 합니다.
이를 통해 학생들은
실무에 가까운 경험을 쌓고,
자신감을 가지고 요리를 배울 수 있습니다.
전문가들이 모여 구성한
5단계 교육 프로세스
기초 이론부터 실습, 맞춤 지도와 피드백까지,
단계별로 실력을 완성하는 체계적인 교육을 제공합니다.
ㅣ 기초교육 ㅣ
요리의 기본 원리와
조리 기술에 대한 강의를 진행합니다.
ㅣ 강사시연 ㅣ
검증된 전문강사의 조리 과정을 보여주고
각 단계에서의 중요 포인트를 강조합니다.
ㅣ 실습 ㅣ
전문 강사의 시연을 바탕으로
실습을 진행합니다.
ㅣ 개별 맞춤형 지도 ㅣ
각 학생의 수준과 목표에 맞춘
맞춤형 지도를 제공합니다.
ㅣ 피드백 및 개선 ㅣ
구체적인 피드백을 제공하고 보완하여
실력을 향상 시킵니다.
학원 시설
양재쉐프스쿨만의 특별한 클래스를 놓치지 마세요
진짜 실력을 갖춘 셰프, 여기서 시작됩니다.
실습 중심 교육으로 완성되는 커리어
양재쉐프스쿨과 함께하세요
수강문의 바로가기
logo
개인정보처리방침
사업제휴
고객상담센터
오시는 길
양재쉐프스쿨
교육청 등록번호 : 제 13238호
사업자번호 : 776-94-01857
대표 : 이준우
주소 : 서울시 서초구 양재천로 21길 3 2층
전화번호 : 070-4113-7059~7060
© 2024 YANGJAE CHEF SCHOOL. ALL RIGHTS RESERVED. Designed by JANGMOONKYOUNG