Instrectors
강사 소개
요리에 대한 깊은 이해와 풍부한 현장 경험을 바탕으로
학생 한 명 한 명의 성장을 함께 만들어갑니다.
양재쉐프스쿨의 강사진은 단순한 요리 전문가가 아닙니다.
우리는 학생의 스타일과 속도에 맞춰 지도를 이어가는 멘토이자 동반자입니다.
각 분야에서 탄탄한 경력을 쌓은 셰프들이, 이론부터 실습, 자격증 준비까지 전 과정에서
학생 여러분이 실질적인 실력을 갖춘 전문가로 성장할 수 있도록 함께합니다.
요리는 기술이지만, 그 중심에는 사람이 있습니다.
지금, 당신의 열정에 가장 든든한 조력자가 되어줄 셰프들을 만나보세요.
이준우 원장
양재 쉐프스쿨 강사진의 기본 소양
01. 실전 중심의 교육 경험
풍부한 현장 경력을 바탕으로,
자격증뿐 아니라 실무에서 바로 쓰이는 노하우를 전달
02. 맞춤형 피드백 & 진로 코칭
학생의 목표와 속도에 맞춘 1:1 피드백과
자격증·취업·창업 등 다양한 진로 방향을 함께 설계
03. 끊임없는 커리큘럼 연구
트렌드에 뒤처지지 않도록
신메뉴 실습, 대회 대비, 글로벌 교육 콘텐츠를 지속 개발
04. 학생의 성장을 끝까지 함께
수업 후에도 지속되는 질문 응답,
보충 수업과 개별 실습 코칭으로 성장의 끝을 책임
실력을 넘어, 책임으로 가르치는 강사진
이준우
쉐프
요리의 즐거움과 기술을 나누고,
함께 성장하는 경험의 시간이 되도록
최선을 다하겠습니다.
자세히 보기
정다훈
쉐프
풍부한 강의 경험과 연구를 바탕으로
밀도 높은 강의를 제공합니다.
자세히 보기
배솔메
쉐프
요리부터 디저트까지 멀티플레이어 쉐프 Chicharito 입니다.
다양한 경험을 바탕으로 창의적이고 혁신적인 메뉴를 추구합니다.
자세히 보기
이태리
쉐프
요리의 즐거움과 기술을 나누고,
함께 성장하는 경험의 시간이 되도록
최선을 다하겠습니다.
자세히 보기
정해준
쉐프
수강생들이 요리의 즐거움을 느끼게 하고
오늘보다 더 나은 내일이 되기 위해
열심히 가르치겠습니다.
자세히 보기
경력사항
· 2019 (사)조리 주니어 국가대표
· 드마리스 양식부 조리사
· 서울요리학원 대회반 강사
· 레스토랑 pino 조리사
· 매봉 marine 조리사
· Drop the Meat 헤드쉐프
· 대한민국 국제요리경연대회 심사위원
· 코리아요리학원 교육사업부팀장
· 한국조리협회이사
· 쉐프커넥터 대표이사
· 양재쉐프스쿨 대표원장
이준우
Chef
수상경력
· 2013년 대한민국 국제요리경연대회 개인전 3코스부분 금상
· 2014년 대한민국 국제요리경연대회 9인 단체전 서울시장상
· 2014년 대한민국 국제요리경연대회 9인 단체전 찬요리 더운요리 금상
· 2014년 대한민국 국제요리경연대회 5인라이브 금상
· 2014년 향토식문화대전 개인전시부분 금상
· 2014년 전주 비빔밥대회 단체전 통일부 장관상
· 2015년 PHILLIPHIEN CULINARY CUP 은상,동상
· 2015년 푸드엔 테이블웨어 박람회 금상
· 2015년 대한민국 국제요리경연대회 9인단체전 보건복지부장관상
· 2015년 대한민국 국제요리경연대회 9인 단체전 찬요리 더운요리 금상
· 2016년 대한민국 국제요리경연대회 5인라이브 금상
· 2016년 월드푸드챔피언쉽 5인라이브 금상
· 2016년 푸드엔 테이블웨어 박람회 금상
· 2018년 한국 국제요리경연대회 군인요리경연 금상
· 2019년 대한민국 국제요리경연대회 9인 단체전 국회위원상
· 2019년 대한민국 국제요리경연대회 9인 단체전 전시부분 금상
· 2020년 독일 IKA올림픽 설탕공예부분 은상
경력사항
· 평생교육진흥원 경영학 학사
· 동국대학교 식품산업관리 석사수료
· 경기대학교 외식산업경영 석사 졸업
· 경기대학교 외식산업경영 박사 졸업
· 한국요리학원 근무
· 벅스피즈 근무
· 미카도스시 점장
· 청년키움식당 대표
· 현재 한국약선음식연구원 과장
· 현재 정성담에프앤비 과장
정다훈
Chef
교육경력
·2021.09.01 ~ 2021.12.31 배화여자대학교
-다량조리실습 강의
·2021.11.04 ~ 2021.12.31 동서울대학교
-고급서양조리실습 강의, 호텔연회실무실습 강의
·2022.09.01. ~ 2023.08.31 혜전대학교
-메뉴관리론 강의, 조리용어해설 강의, 식품위생학 강의, 주방관리론 강의
·2022.09.01. ~ 2023.08.31 경기대학교 평생교육원
-외식상품개발론 강의, 중식조리실습1 강의
·2023.03.01. ~ 2023.08.31 한국호텔전문관광학교
-조리과학 강의
·2023.09.01.~ 현재 혜전대학교
-조리용어해설 강의, 메뉴관리론 강의, 한식당창업및경영 강의
·2023.09.01.~ 현재 경기대학교 평생교육원
– 한식조리실습1
경력사항
· 2017~2023 우송대학교 글로벌조리학과 졸업
· 2022.06~2022.10 Javier Aranda Korea
· 2022.11~2024.09 정식당 서울 Pastry team
배솔메
Chef
수상경력
· 국내 요리 대회 다수 수상 – 금상, 동상
· 룩셈부르크 컬리너리 월드컵 – 은상
· 독일 IKA 컬리너리 올림픽 – 은상
· 한국국제요리경연대회 농림축산식품부장관상
· 한국국제요리경연대회 금상
· 대한민국 국제요리&제과 경연대회 대회장상
· 조리라이브 부문 금상
· 대한민국 대한민국 국제요리 경연대회 금상
· 코리아 월드푸드 챔피언십 소상성인연합회장상
· 코리아 월드푸드 챔피언십 금상
· 세계요리 전시경연 금상
· 세계요리 라이브경연 금상
· 세계요리 코스단품 최우수상 (소상송인시장진흥공단 이사장상)
· 대한민국 국제요리&제과 경연대회 대상 (국회의장상)
· 대한민국 국제요리&제과 경연대회 대상 (국회 농림축산식품해양수산위원장상)
· 대한민국 국제요리&제과 경연대회 금상
· 대한민국 국제요리&제과 경연대회 서울시장상
경력사항
· 혜전대학교 호텔조리학과 수석졸업
· 초당대학교 호텔조리학과 졸업
· 한식조리기능사
· 양식조리기능사
· 중식조리가능사
· 외식경영관리사 2급
· 한국 커피협회 바리스타 2급
· Itq 엑셀 c급
· 호텔외식경영사
· 고객만족서비스관리사
· 푸드트럭 3급
이태리
Chef
수상경력
· 2021년 푸드트럭 활용 창업연습실(4기) 과정 이수
주관: 교육혁신처, 시상: 최우수상·
· 2017 한국국제요리경연대회
한식퓨전 부문 농림축산식품부장관상, 금상
· 2017 주니어라이브 부문 대회장상, 금상
· 2018 대한민국 국제요리 경영대회 라이브경연 부문 은상
· 2018 코리아 월드푸드 챔피언십
· 2018 라이브 경연 부문 소상공인연합회장상, 금상
· 2018 세계요리 전시경연 부문 동상
· 2021 코스단품 라이브 부문 금상, 최우수상
(소상공인시장진흥공단 이상장상)
· 2021 라이브 경연 부문 금상, 대상
· 2021 라이브 경연 부문 대상
(대한민국 국회 농림축산식품해양수산위원장상)
경력사항
·혜전대학교 외식경영전공 전공대표
·대구 프렌치 레스토랑 ‘앙뜨레누보’ 조리사
·대구 캐쥬얼 레스토랑 ‘앙뜨비’ 수쉐프
·대구 동성로 한식 다이닝바 ‘밑에’ 헤드쉐프
·미디어아트 파인다이닝 kanilab 수쉐프
정해준
Chef
수상경력
·2015.09 양식조리기능사 한국산업인력공단
·2016.05 국제요리&제과경연대회 라이브3코스 은상
·2016.07 한식조리기능사 한국산업인력공단
·2016.10 달성(향토‘전통)요리경연대회 금상
·2016.11 월드푸드챔피언십 라이브 3코스 금상
·2016.10 외식경영관리사 2급
·2020.06 쌀 요리 경연대회 라이브코스 금상 / 한국농수산식품유통공사상
·2020.10 국제요리대회 제과경연대회 9인 찬요리 더운요리 코스 금상
logo
개인정보처리방침
사업제휴
고객상담센터
오시는 길
양재쉐프스쿨
교육청 등록번호 : 제 13238호
사업자번호 : 776-94-01857
대표 : 이준우
주소 : 서울시 서초구 양재천로 21길 3 2층
전화번호 : 070-4113-7059~7060
© 2024 YANGJAE CHEF SCHOOL. ALL RIGHTS RESERVED. Designed by JANGMOONKYOUNG