Chef Training Program
조리학과
요리 실력을 완성하는 실습 중심 클래스
“주문과 동시에,
실력이 바로 반응하는 셰프가 됩니다.”
A la minute 업장실무반은
레스토랑 주방에서 실제로 요구되는
즉시 조리 능력과 메뉴 구성력,
서비스 타이밍을 맞추는 감각까지
현장 중심으로 훈련하는 실무 특화 과정입니다.
비스트로 스타일의 프렙 관리,
시즌에 맞는 메뉴 구성,
생선·육류 손질부터 디저트 플레이팅까지,
현장 대응력을 키우는 다양한 주제를 통해
학생들은 실무형 셰프로 성장하게 됩니다.
수강문의 바로가기
이런분들에게 추천합니다.
개인의 성장과 실무 중심의 경험을 바탕으로
수강생에게 깊이 있는 교육과 높은 만족도를 제공합니다.
◤ 실제 매장에서 일할 수 있는 실력을 키우고 싶은 분
◤ 즉성 요리와 프렙 관리 능력을 배우고 싶은 분
◤ 창의적인 플레이팅과 디저트 구성에 관심 있는 예비 셰프
◤ 요리 대회를 준비하여 실전 대응력을 기르고 싶은 분
◤ 진학이나 취업을 앞두고 실무를 체험하고 싶은 학생
◤ 다양한 메뉴를 주도적으로 구성하고 실행해보고 싶은 분
A la minute
실무 집중 커리큘럼
현장감 넘치는 조리 시스템,
실제 업장을 그대로 옮겨오다
1회차
비스트로 메뉴판 프랩의 개념
2회차
A la minute | 소스의 핵심 역할
3회차
계절메뉴 구성 | 스프의 다양한 변화
4회차
업장실습 | 생선디쉬 & 가니쉬
5회차
업장실습 | 파스타 & 뇨끼
6회차
자세한 커리큘럼은
고객센터로 문의 부탁드립니다!
※ A la minute 요리반은 실제 레스토랑 주방의 동선을 그대로 반영한 실전 중심 수업입니다.
주문과 동시에 조리를 시작하는 ‘a la minute’ 시스템을 바탕으로, 다이닝 오퍼레이션의 흐름과 타이밍을 익히고, 빠른 판단과 협업 능력을 함께 훈련합니다.
조리뿐 아니라 세팅, 플레이팅, 서빙 직전까지의 모든 프로세스를 경험하며, 실전 감각을 길러주는 가장 생생한 실무형 클래스입니다.
수강문의 바로가기
양재쉐프스쿨 만의 특별함
개인의 성장과 실무 중심의 경험을 바탕으로
수강생에게 깊이 있는 교육과 높은 만족도를 제공합니다.
1. 전문 강사 배치
각 요리 분야에 전문성을 갖춘 강사를
배치하여,학생들에게 깊이 있는 실습 교육을
제공합니다.
강사들은 각자의 경험을 바탕으로 실질적인
조언과 피드백을 제공하며, 학생들이 요리에
대한 이해도를 높일 수 있도록 돕습니다.
2. 1:1 맞춤형 멘토링
학생들이 수업 등록부터 실습,
취업 준비까지 전 과정에서 1:1 멘토링을
받을 수 있는 시스템을 운영합니다.
멘토는 학생의 출결, 학습진도,
진로고민 등을 체크하며.
개인 맞춤형 조언을 통해 학생들이
목표를 달성할 수 있도록 지원합니다.
3. 실습 중심의 프로젝트 수업
이론 수업을 최소화하고,
실습 중심의 프로젝트 수업을 통해
학생들이 실제 요리를
경험할 수 있도록 합니다.
학생들을 팀을 이루어
요리 프로젝트를 진행하며,
창의적인 요리법을 개발하고
실습을 통해 기술을 연마합니다.
4. 최신 요리 시설 및 장비
최신 요리시설과 장비를 갖춘
실습 공간을 제공하여,
학생들이 실제 요리현장에서 사용하는
도구와 환경에서 교육받을 수 있도록 합니다.
이를 통해 학생들은
실무에 가까운 경험을 쌓고,
자신감을 가지고 요리를 배울 수 있습니다.
전문가들이 모여 구성한
5단계 교육 프로세스
기초 이론부터 실습, 맞춤 지도와 피드백까지,
단계별로 실력을 완성하는 체계적인 교육을 제공합니다.
ㅣ 기초교육 ㅣ
요리의 기본 원리와
조리 기술에 대한 강의를 진행합니다.
ㅣ 강사시연 ㅣ
검증된 전문강사의 조리 과정을 보여주고
각 단계에서의 중요 포인트를 강조합니다.
ㅣ 실습 ㅣ
전문 강사의 시연을 바탕으로
실습을 진행합니다.
ㅣ 개별 맞춤형 지도 ㅣ
각 학생의 수준과 목표에 맞춘
맞춤형 지도를 제공합니다.
ㅣ 피드백 및 개선 ㅣ
구체적인 피드백을 제공하고 보완하여
실력을 향상 시킵니다.
학원 시설
양재쉐프스쿨만의 특별한 클래스를 놓치지 마세요
진짜 실력을 갖춘 셰프, 여기서 시작됩니다.
실습 중심 교육으로 완성되는 커리어
양재쉐프스쿨과 함께하세요
수강문의 바로가기
logo
개인정보처리방침
사업제휴
고객상담센터
오시는 길
양재쉐프스쿨
교육청 등록번호 : 제 13238호
사업자번호 : 776-94-01857
대표 : 이준우
주소 : 서울시 서초구 양재천로 21길 3 2층
전화번호 : 070-4113-7059~7060
© 2024 YANGJAE CHEF SCHOOL. ALL RIGHTS RESERVED. Designed by JANGMOONKYOUNG