건강한 식생활과 지속가능한 요리에 관심 있는 분들을 위한
창의적이고 감각적인 비건 요리 클래스입니다.
“채식 그 이상,
라이프스타일로 확장되는 요리 경험.”
비건 요리 클래스는
식물성 재료만을 활용하여
다양한 요리 기법과 식단 구성을 배우는 건강 중심 프로그램입니다.
한식부터 양식, 아시안 푸드까지
채식으로도 충분히 맛있고 완성도 높은 요리를 만드는 방법을 실습하며
비건 기본 이론, 식재료 이해, 맛 조절 방법 등
실생활에 바로 적용 가능한 레시피를 중심으로 수업이 진행됩니다.
채식을 실천 중이거나, 지속가능한 식문화에 관심이 있는 분들을 위한
가치 있는 요리 수업입니다.
수강문의 바로가기
이런분들에게 추천합니다.
개인의 성장과 실무 중심의 경험을 바탕으로 수강생에게 깊이 있는 교육과 높은 만족도를 제공합니다.
◤ 비건 요리에 관심이 있거나 실천 중인 분
◤ 건강한 식단과 조리법을 배우고 싶은 분
◤ 동물성 식재료 없이 요리를 구성해보고 싶은 분
◤ 채식 기반 식단을 라이프스타일로 확장하고 싶은 분
◤ 지속가능한 먹거리에 관심이 많은 요리 입문자
◤ 알레르기 등 이유로 대체 요리를 배워야 하는 분
◤ 비건 요리로 창업이나 진로를 고민 중인 분
비건 요리 실무 교육 커리큘럼
식물성 재료로 완성하는 건강하고 창의적인 비건 한힉
1회차
OT (Veganism, Vegetarianism) 비건치즈 테이스팅
2회차
Alternative Meat (대체육)
3회차
한식 | 식혜, 메밀 묵국과 배추찜
4회차
중식 | 버섯 팔보채, 두부 꿔바로우
5회차
일식 | 야채 텐동, 나스덴가쿠
6회차
자세한 커리큘럼은 고객센터로 문의 부탁드립니다!
※ 비건 요리반은 동물성 식재료를 사용하지 않고도 깊은 맛과 영양을 담아낼 수 있는 식물성 요리의 원리와 감각을 배우는 클래스입니다.
콩, 두부, 견과류, 제철 채소 등 다양한 비건 재료를 바탕으로 한식부터 퓨전 스타일까지 실습하며, 조리법뿐 아니라 균형 잡힌 식단 구성에 대한 이해도 함께
단순한 대체 요리를 넘어서 창의적이고 실용적인 비건 한 끼를 완성할 수 있도록 돕는 수업으로, 비건 식문화에 대한 인식을 넓히는 계기가 되어줍니다.
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양재쉐프스쿨 만의 특별함
개인의 성장과 실무 중심의 경험을 바탕으로 수강생에게 깊이 있는 교육과 높은 만족도를 제공합니다.
1. 전문 강사 배치
각 요리 분야에 전문성을 갖춘 강사를
배치하여,학생들에게 깊이 있는 실습 교육을
제공합니다.
강사들은 각자의 경험을 바탕으로 실질적인
조언과 피드백을 제공하며, 학생들이 요리에
대한 이해도를 높일 수 있도록 돕습니다.
2. 1:1 맞춤형 멘토링
학생들이 수업 등록부터 실습,
취업 준비까지 전 과정에서 1:1 멘토링을
받을 수 있는 시스템을 운영합니다.
멘토는 학생의 출결, 학습진도,
진로고민 등을 체크하며.
개인 맞춤형 조언을 통해 학생들이
목표를 달성할 수 있도록 지원합니다.
3. 실습 중심의 프로젝트 수업
이론 수업을 최소화하고, 실습 중심의 프로젝트 수업을 통해
학생들이 실제 요리를 경험할 수 있도록 합니다.
학생들을 팀을 이루어 요리 프로젝트를 진행하며, 창의적인 요리법을
개발하고 실습을 통해 기술을 연마합니다.
4. 최신 요리 시설 및 장비
최신 요리시설과 장비를 갖춘 실습 공간을 제공하여, 학생들이 실제
요리현장에서 사용하는 도구와 환경에서 교육받을 수 있도록 합니다.
이를 통해 학생들은 실무에 가까운 경험을 쌓고, 자신감을 가지고
요리를 배울 수 있습니다.
전문가들이 모여 구성한 5단계 교육 프로세스
기초 이론부터 실습, 맞춤 지도와 피드백까지, 단계별로 실력을 완성하는 체계적인 교육을 제공합니다.