Chef Training Program
조리학과
요리 실력을 완성하는 실습 중심 클래스
“클래식부터 컨템포러리까지,
양식의 정석을 배웁니다.”
양식 기초 클래스는
서양 조리의 전반적인 이해를 바탕으로
기본 조리 기술과 식재료 활용 능력을
체계적으로 익히는 데 중점을 둔 입문 교육 과정입니다.
파스타, 소스, 스테이크 등 대표 메뉴를 중심으로
기초 조리법부터 플레이팅 감각까지 함께 훈련하며
향후 자격증 취득, 진학, 창업에 필요한
실전 감각과 자신감을 키워드립니다.
수강문의 바로가기
이런분들에게 추천합니다.
개인의 성장과 실무 중심의 경험을 바탕으로
수강생에게 깊이 있는 교육과 높은 만족도를 제공합니다.
◤ 양식 요리를 처음 배우는 입문자
◤ 파스타, 스테이크 등 서양 요리에 관심 있는 분
◤ 조리 관련 진학을 준비 중인 중·고등학생
◤ 양식 조리 자격증 취득을 준비하는 분
◤ 양식 메뉴를 포함한 창업을 계획 중인 예비 창업자
◤ 레스토랑 스타일의 요리를 직접 해보고 싶은 요리 애호가
◤ 실무 중심의 양식 조리 실력을 키우고 싶은 분
양식 기초 레스토랑
실무 교육 커리큘럼
현장에서 바로 통하는
양식 기초 실무 편성 과정
1회차
주방 위생 개념과 양식 주방의 이해
2회차
European standard knife skill의 이해
3회차
야채 아이스 퓌레 만들기
4회차
스톡의 활용
5회차
베이스 소스 만들기
6회차
자세한 커리큘럼은
고객센터로 문의 부탁드립니다!
※ 양식 기초반은 요리를 처음 시작하고, 기본기부터 보다 자세하게 다져가기 위해 제작된 클래스입니다.
다른 요리 클래스들과는 다르게 식재료 선별, 손질부터 최종적으로는 수강생들만의 오드보(Hors d’ oeuver), 앙뜨레 (Entree), 카나페 (Canape) 등 다양한 시그니처 디쉬들을 완성하기 위한 기술을 배워 나갑니다.
육류, 어류, 야채 손질부터 기본 스톡, 소스, 크림 등 다양한 기술들을 배우고 연습하며 항의적인 개인들의 생각을 담아내기 위한 기본기를 배우는 클래스입니다.
수강문의 바로가기
양재쉐프스쿨 만의 특별함
개인의 성장과 실무 중심의 경험을 바탕으로
수강생에게 깊이 있는 교육과 높은 만족도를 제공합니다.
1. 전문 강사 배치
각 요리 분야에 전문성을 갖춘 강사를
배치하여,학생들에게 깊이 있는 실습 교육을
제공합니다.
강사들은 각자의 경험을 바탕으로 실질적인
조언과 피드백을 제공하며, 학생들이 요리에
대한 이해도를 높일 수 있도록 돕습니다.
2. 1:1 맞춤형 멘토링
학생들이 수업 등록부터 실습,
취업 준비까지 전 과정에서 1:1 멘토링을
받을 수 있는 시스템을 운영합니다.
멘토는 학생의 출결, 학습진도,
진로고민 등을 체크하며.
개인 맞춤형 조언을 통해 학생들이
목표를 달성할 수 있도록 지원합니다.
3. 실습 중심의 프로젝트 수업
이론 수업을 최소화하고,
실습 중심의 프로젝트 수업을 통해
학생들이 실제 요리를
경험할 수 있도록 합니다.
학생들을 팀을 이루어
요리 프로젝트를 진행하며,
창의적인 요리법을 개발하고
실습을 통해 기술을 연마합니다.
4. 최신 요리 시설 및 장비
최신 요리시설과 장비를 갖춘
실습 공간을 제공하여,
학생들이 실제 요리현장에서 사용하는
도구와 환경에서 교육받을 수 있도록 합니다.
이를 통해 학생들은
실무에 가까운 경험을 쌓고,
자신감을 가지고 요리를 배울 수 있습니다.
전문가들이 모여 구성한
5단계 교육 프로세스
기초 이론부터 실습, 맞춤 지도와 피드백까지,
단계별로 실력을 완성하는 체계적인 교육을 제공합니다.
ㅣ 기초교육 ㅣ
요리의 기본 원리와
조리 기술에 대한 강의를 진행합니다.
ㅣ 강사시연 ㅣ
검증된 전문강사의 조리 과정을 보여주고
각 단계에서의 중요 포인트를 강조합니다.
ㅣ 실습 ㅣ
전문 강사의 시연을 바탕으로
실습을 진행합니다.
ㅣ 개별 맞춤형 지도 ㅣ
각 학생의 수준과 목표에 맞춘
맞춤형 지도를 제공합니다.
ㅣ 피드백 및 개선 ㅣ
구체적인 피드백을 제공하고 보완하여
실력을 향상 시킵니다.
학원 시설
양재쉐프스쿨만의 특별한 클래스를 놓치지 마세요
진짜 실력을 갖춘 셰프, 여기서 시작됩니다.
실습 중심 교육으로 완성되는 커리어
양재쉐프스쿨과 함께하세요
수강문의 바로가기
logo
개인정보처리방침
사업제휴
고객상담센터
오시는 길
양재쉐프스쿨
교육청 등록번호 : 제 13238호
사업자번호 : 776-94-01857
대표 : 이준우
주소 : 서울시 서초구 양재천로 21길 3 2층
전화번호 : 070-4113-7059~7060
© 2024 YANGJAE CHEF SCHOOL. ALL RIGHTS RESERVED. Designed by JANGMOONKYOUNG